Barbeque prawn di Indonesia biasa dikenal dengan sate udang. Kita semua tahu bahwa Indonesia merupakan negara dengan hasil laut yang melimpah, salah satunya adalah udang. Dan udang sangat digemari oleh masyarakat kita karena rasanya yang lezat dan nikmat.
Pada kesempatan kali ini
resep31 akan memberikan salah satu
resep masakan indonesia yang sangat nikmat yakni
resep membuat sate udang atau
barbeque prawn yang cocok dijadikan menu untuk
pesta barbeque
Bahan udang :
- 300 gram udang, buang kulit dan kepala, sisakan ekor dan kerat punggung
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan :
- 1/2 paprika hijau, potong kotak 2 cm
- 100 gram nanas, potong kotak
- 100 gram tomat ceri
- 1/2 bawang bombay merah, potong kotak
Bahan olesan :
Bahan saus :
- 50 gram yoghurt plain padat
- 100 gram mayonnaise
- 1/2 sendok teh mustard
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 buah paprika merah, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 buah gherkin, cincang halus
|
Ilustrasi Barbeque Prawn |
Cara membuat :
- Campur udang, garam, merica bubuk, dan gula pasir kemudian aduk rata lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
- Tusuk udang dengan urutan sebagai berikut: paprika, udang, nanas, udang, bawang bombay, udang, tomat ceri. Lalu oleskan saus.
- Panggang hingga matang
- Saus, campur yoghurt, mayones, mustard, merica bubuk, garam, paprika, bawang bombay, dan gherkin. Aduk hingga rata.
- Sajikan udang panggang bersama saus.
Resep masakan indonesia yang satu ini hanya untuk 15 tusuk/porsi. Silahkan sesuaikan takarannya untuk membuat lebih banyak atau lebih sedikit. Semoga resep dari
resep31 ini dapat mambantu pembaca dalam membuat menu barbeque yang enak. Terima kasih.