Jumpa lagi dengan saya kawan-kawan sekalian, semoga kalian
tidak bosan membaca blog saya. Karena saya akan merasa senang bisa berbagi
resep dengan rekan-rekan sekalian.
Resep masakan indonesia kali ini aman menyajikan menu
cumi tepung mayonaise untuk dicoba rekan-rekan pembaca sekalian.
Cumi merupakan salah satu makanan yang digemari banyak
orang. Rasanya yang gurih membuat banyak orang ketagihan mengkonsumsinya.
Makanan yang satu ini memang nikmat disantap baik digoreng, ditumis, atau dibuat
masakan yang lainnya apalagi disajikan selagi masih hangat. Namun jika kita
tidak pandai - pandai dalam mengolahnya tentu saja rasanya akan berbeda/ kurang
nikmat. Kali ini saya akan menyajikan resep / masakan cumi ala restoran yang
dijamin nikmat dan akan membuat anda ketagihan. Berikut ini resep
Cumi Tepung Saus Mayones.
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gram cumi, potong bulat (ring) kurang lebih 1/2 cm
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- minyak untuk menggoreng
Bahan
pencelup :
- 200 gram tepung terigu
- 15 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 150 ml air
Bahan
Saus :
- 100 gram mayones
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
|
Ilustrasi ; Cumi Tepung Mayones |
Cara
membuatnya :
- Lumuri cumi dalam campuran bawang
putih, garam, merica bubuk, dan iar jeruk lemon.
- Gulingkan diatas tepung terigu.
Sisihkan
- Aduk rata bahan pencelup.
- Celupkan cumi dalam bahan pencelup.
Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan
- Tuang / coret-coretkan saus diatas
gorengan cumi tersebut.
Resep diatas bisa digunakan untuk 6 porsi. Semoga
bermanfaat dan selamat mencoba !