Makanan atau snack yang berbau pedas memang sangat digemari di indonesia, apalagi untuk hidangan sembari nonton televisi atau bersantai. Tortilla yang terbuat dari gandum adalah sebuah hasil inovasi setelah terigu dibawa ke Dunia Baru dari Spanyol ketika daerah tersebut masih menjadi daerah jajahan Spanyol. Tortilla ini sangat enak bila dipadukan dengan bahan makanan atau jajanan lain. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep membuat tortilla nori gulung tuna pedas, dan snack ini sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa ataupun saat bersantai bersama keluarga.
Baiklah langsung saja simak resep membuat tortilla nori gulung tuna pedas berikut ini:
Bahan:
- 4 lembar tortilla potong 2 bagian
- 4 lembar daun selada sobek-sobek
- 1 lembar nori potong 12x2 cm
- 1 sendok makan minyak goreng bimoli spesial
Bahan isi:
- 1 kaleng tuna kaleng, tiriskan
- 1/2 bawang bombay cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 buah cabai merah cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
|
Tortilla Nori Gulung Tuna Pedas |
Cara membuat
- Isi, panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai harum.
- masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
- Ambil 1 lembar tortilla, beri daun selada, sendokkan isi, gulung dan llitkan nori.
- Panaskan diatas pan yang sudah diberi minyak sampai sedikit kecoklatan.
Tortilla nori gulung tuna pedas siap disajikan.
Demikian resep membuat tortilla nori guung tuna pedas yang dapat resep31 berikan, semoga artikel ini dapat membantu pembaca untuk membuat hidangan dari bahan tortilla tersebut. Perlu diingat bahwa resep ini hanya untuk 8 buah/porsi. Untuk membuat lebih banyak maka harus disesuaikan lagi takarannya.Terimakasih.