Cakwe yang biasa disajikan dengan saus merah merupakan makanan favorit di indonesia dan sangat digemari baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. makanan ini konon awalnya berasal dari negri china dan sangat digemari sebagai snack atau makanan ringan. Makanan dengan bahan dasar tepung terigu ini sangat pas disajikan sebagai teman minum teh pada pagi ataupun sore hari bersama keluarga. dan juga sangat pas dijadikan sebagai teman berbuka puasa saat bulan ramadhan. berikut ini akan saya tuliskan
resep membuat cakwe isi sosis mayones untuk pembaca sekalian, siapa tahu diantara pembaca ada yang ingin mencobanya dirumah.
Berikut
Resep membuat Cakwe Isi Sosis Mayonnaise ala
resep31
Bahan:
- 6 buah cakwe, potong 2 bagian, belah 2 bagian
- 5 lembar daun selada
- 3 buah tomat, belah 2 bagian, potong-potong
- 6 lembar keju lembaran, potong-potong
- 75 gram mayonnaise/mayones
- 50 gram saus tomat
Bahan sosis
- 150 gram daging giling
- 100 gram ayam giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng bimoli spesial untuk menumis
|
Cakwe Isi Sosis Mayonnaise |
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Angkat
- Aduk rata daging giling, ayam giling, tumisan bawang, tepung terigu, telur, pala bubuk, garam, merica, dan gula.
- Masukkan kedalam plastik es mambo. Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan api sedang, 3 menit sampai matang. Angkat. Buka plastiknya dan belah menjadi 2 bagian.
- Panaskan minyak, kemudian tumis sosis sampai sedikit kecoklatan lalu sisihkan.
- Ambil satu buah cakwe, oleskan mayones, tata daun selada dan tomat beri keju dan sosis, kemudian coret-coret mayones dan saus tomat kemudian tutup dengan potongan cakwe lainnya.
Demikian
Resep atau
Tutorial membuat cakwe isi mayones yang dapat saya tulis, semoga dapat membantu pembaca sekalian untuk membuatnya. Perlu diingat bahwa
resep ini untuk 12 porsi. Jadi kalau ingin membuat lebih banyak tinggal disesuaikan saja takarannya. terimakasih.