Sebagian besar masyarakat indonesia sangat menyukai rasa pedas, dari ujung sumatera sampai ujung papua hampir semuanya menyukai rasa pedas, terbukti terdapat banyak macam-macam sambal dari berbagai daerah di Indonesia.
Bagi para penggemar rasa pedas, belum afdol rasanya bila makan suatu makanan tanpa ada rasa pedasnya. Dengan menambakan rasa pedas dalam
makanan bisa membuat selara makan kita bertambah.
Berikut ini akan saya sajikan salah satu
resep masakan indonesia yang sangat populer yakni resep lauk pedas tanpa harus repot-repot mumbuat sambal.
Resep ayam tepung pedas bisa anda sajikan sebagai hidangan atau lauk para pecinta rasa pedas. Tentunya tanpa menghilangkan rasa gurih dan nikmatnya sehingga dapat membuat anda ataupun anak-anak serta suami ketagihan tentunya.
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu
- 2 batang daun bawang iris halus
- 4 buah cabai rawit, iris
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air es
Bahan pelapis:
Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata
- Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambi diaduk sampai licin. Aduk rata
- Gulingkan ayam diatas bahan pelapis. Masukkan bagian ayam yang sudah dipotong tadi ke bahan pencelup. Goreng sampai matang.
- Ayam tepung pedas siap disajikan.
Demikian
resep ayam tepung pedas sebagai salah satu
resep masakan indonesia yang dapat saya sampaikan, semoga dapat membantu pembaca sekalian yang sedang mencari inspirasi untuk membuat
resep masakan indonesia yang berbeda. Resep ini hanya untuk 8 porsi sehingga jika anda ingin menambah atau menguranginya tinggal anda sesuaikan takarannya. Terima kasih.